Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Укажите город, в котором вы ищете работу

Профессии будущего.

Опубликовано 02.04.2019

 Никого уже не удивляет тот факт, что все вокруг нас развивается стремительно. Мир быстро меняется. Каждый день появляются новые возможности.

 

Изменения коснуться не только техники и разработки, но и профессий. Что-то исчезнет навсегда, а какие-то профессии будут вновь созданы. Нужно ли будет в будущем высшее образование можно почитать здесь.

А пока предлагаю пофантазировать на эту тему. Какие возможно будут профессии уже в скором будущем?

1. Инноватор

 

По мере роста, часто крупные компании теряют гибкость, способность подстраиваться под запросы потребителя. Это делает их уязвимыми даже перед более мелкими конкурентами.

 

Роль инноватора будет заключаться в том, чтобы внести несколько, казалось бы, хаотических изменений в организацию, которые будут способствовать большей креативности, риску, способности к  сотрудничеству.

 

2. Специалист по персональному обучению.

 

Это не репетитор, это персональный помощник на этапе обучения и переобучения сотрудников. Это фрилансеры, которые будут заниматься не только составлением индивидуальной программы обучения, но и контролю за прохождением обучения, а также сдачей всех тестирований. Тем самым будущие работодатели смогут получать готовых узких специалистов, которые будут разбираться в нюансах именно его бизнеса.

 

3. Мастер по изготовлению частей тела.

 

В какой-то момент очереди на пересадку органов, вероятно, уйдут в прошлое. Вскоре врачи смогут заказать органы, которые выращены или напечатаны на 3D-принтере с использованием собственных клеток пациентов. В конце концов, ученые уже добились определенных успехов в создании сердца, почек и печени в своих лабораториях.

 

4.  Специалист по имплантации мозга

 

Человеческий мозг невероятно сложен, но понимание человечеством того, как он работает, растет быстрее, чем, вероятно, понимает большинство из нас. Поскольку мы объединяем быстрые достижения в области неврологии с удивительными достижениями в области компьютерных технологий, мы получим по-настоящему удивительные возможности. В один прекрасный день в мозг человека могут быть внедрены специальные компьютерные чипы для таких преимуществ, как виртуальная телепатия, улучшение памяти, лечение заболеваний, регулирование настроения, лечение паралича и многое другое.

 

5. Персональный менеджер по микробиому

 

(Микробиом - сообщество бактерий на/в теле человека)

По мере того, как ученые узнают больше о многих видах бактерий, которые живут внутри нас и на нашей коже, они обнаруживают, что эти микроорганизмы могут играть важную роль в нашем здоровье и благополучии. На самом деле, правильный баланс бактерий может иметь решающее значение для предотвращения ожирения, болезней сердца, хронической усталости и проблем с психическим здоровьем. Поэтому специалисты, которые знают, как управлять нашей личной микробиомой, могут стать такими же важными, как современные врачи.

 

6.  Мега - инженер по транспорту

 

Мы быстро движемся к будущему, в котором люди больше не будут управлять автомобилями. Самостоятельные автомобили это, пожалуй, только начало. С более интеллектуальными машинами и несколькими передовыми технологиями, уже имеющимися или разрабатываемыми, будущее полностью автоматизированных транспортных сетей может стать реальностью. Новая парадигма «умных дорог», туннелей с вакуумными трубками и многих других передовых транспортных систем может заменить нашу нынешнюю.

 

7. Киборг Дизайнер

 

Комбинируя лучшие аспекты естественного организма с передовыми роботами, можно создать новую сущность, которая будет превосходить по многим показателям. Таким образом, в будущем очень креативные дизайнеры-киборги могут быть востребованы, поскольку люди пытаются объединиться с машинами, чтобы превзойти свои естественные ограничения. Другие нечеловеческие кибернетические организмы также могут быть разработаны для использования в здравоохранении, развлечениях, спорте, освоении космоса и во многих других отраслях.

 

8. ​​Гид по космическому туризму

 

У некоторых зарубежных компаний уже есть планы относительно космических путешествий для населения. В относительно ближайшем будущем космические туристы могут отправиться на орбиту для семейного отдыха, небольшого приключения или даже для ведения бизнеса. Если базы будут созданы на Луне, они тоже могут туда отправиться. Конечно, большинство из нас не астронавты. Вот почему специальные руководства будут необходимы, чтобы помочь людям подготовиться к космическим путешествиям и приспособиться к новым условиям, как только они выйдут на орбиту.

 

9.  Космическая медсестра или врач

 

Выход в космос представляет все виды медицинских проблем. Человеческое тело просто не предназначено для невесомости. И, вероятно, пройдет много времени, пока у нас не появится практическая технология создания искусственной гравитации. Таким образом, космические туристы должны будут подвергаться мониторингу и, в некоторых случаях, лечиться от таких состояний, как истощение мышц или воздействие космического излучения. Скорее всего, для длительного пребывания в космосе понадобятся специализированные врачи и медсестры, чтобы заботиться о многих обычных людях, которые совершат поездки за пределы атмосферы Земли.

 

10. Оператор роботизированных червей для свалок

 

Земля не имеет бесконечного запаса природных ресурсов. Быстрая индустриализация мира начинает вызывать нехватку некоторых добываемых ресурсов. За последние несколько десятилетий многие ресурсы  были извлечены из земли, в конечном итоге снова были захоронены на свалках. Многие из продуктов, которые мы выбросили, содержат ценные элементы, которые необходимы промышленности, чтобы производить новые продукты и продолжать функционировать. Поэтому необходимо будет разработать решения для извлечения этих элементов из многих свалок в мире. Возможно будут созданы роботизированные черви, частично управляемые людьми, которые смогут находить на свалках ценные ресурсы, заполняя полученные пустоты качественной почвой.

 

11. Советник по общению с роботами.

 

Мы все еще далеки от возможности встречаться с роботами, обладающими человеческим интеллектом. Но некоторые ученые считают, что искусственный интеллект в конечном итоге продвинется достаточно, чтобы сделать это возможным. Если это произойдет, социальные последствия могут быть огромными. Людям, решившим общаться с искусственно интеллектуальными роботами, скорее всего, понадобится много экспертных советов, чтобы ориентироваться в сложных культурных ожиданиях и избегать потенциальных опасностей.

 

На сегодня все, читайте также  Поделитесь своим мнением о светлом будущем в комментариях.

 

Какие еще профессии нас ждут, как вы считаете?